Klicken zum vergrößen


Umbau Hofreite in Rüsselsheim

Bei diesem Projekt haben wir insgesamt 5 Wohnungen entwickelt. Das Grundstück besteht aus einem Fachwerkhaus an der Straßenseite, einem Anbau direkt dahinter und einer davon abgesetzten Scheune. Eine Wohnung befindet sich im ersten Stock des Fachwerkhauses mit direktem Zugang vom Innenhof. Eine weitere Wohnung erstreckt sich über den Anbau und das Fachwerkhaus im Obergeschoss und zusätzlich mit einer Treppe im Dachgeschoss des Fachwerkhauses. Die dritte Wohnung befindet sich in der ersten Etage der Scheune, diese Einheit ist rollstuhlgerecht. Die vierte Wohnung befindet sich im Obergeschoss der Scheune und die letzte (fünfte) Wohnung befindet sich auf dem Dachboden der Scheune. Alle Einheiten sind vom Innenhof aus zugänglich. Alle Teile des Gebäudes werden komplett renoviert. Das heißt, bis auf den Rohbau werden alle Gewerke renoviert. Das Ergebnis wird ein neues Gebäude sein. Parkplätze befinden sich im Erdgeschoss des Anbaus abseits des Hofes. Eine Besonderheit ist das große Grundstück im hinteren Teil des Anwesens.  Dies wird eine Gemeinschaftsfläche hinter der Scheune sein, auf der ein kleiner Spielplatz und ein Garten entstehen werden.  Es wird genug Platz sein, um zu grillen und Ball zu spielen.